Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
10:36 

Глядя на себя по утрам, я все четче осознаю – «сколько Жигуль не тюнингуй - Мерседеса все равно не получится». Я еще могу носить короткие юбки и джинсы на бедрах, но на первокурсницу уже не похожа. Рано или поздно, это должно было случиться. Мне есть чем себя утешить – у некоторых это случается еще раньше.
Я не отчаиваюсь. Я готовлю мясо в горшочках, глажу простыни и вытираю пыль со стеклянных фигурок. Я пью вино и прогуливаюсь вечером по холодному речному песку. Я делаю вид, что ничего не случилось. Временами мне кажется, что если я поверю в это – по-настоящему, по-детски поверю, у меня все получится. И тогда, я вновь смогу смотреть себе в глаза и улыбаться отражению в зеркале.
В лифте, в моем новом доме – зеркало на всю стену. Преотличнейший повод впасть в депрессию.

@темы: "безотносительно", "четверг"

03:53 

"У всех в жизни есть не-до-конца-забытый-человек.
Человек, которого в глубин души всё равно ждёшь. В которого веришь. Которого, несмотря ни на что, ревнуешь. Наблюдаешь за его жизнью со стороны, узнавая подробности от общих знакомых и из интернета.
Считаешь, что он давно забыт, но при встрече перехватывает дыхание. да…
Внезапно обнаруживаешь, что он по-прежнему чертовски обаятелен, приветлив и весел. Он давно уже не вспоминает о тебе, но ты-то, оказывается, помнишь… В разговоре не вникаешь в смысл сказанного, отводишь глаза, равнодушно роняешь: «спасибо, всё в порядке». А затем он уходит, оставляя тебя наедине с растерянными мыслями и разорванным сознанием.
Придя домой, ты будешь вести себя как обычно весь вечер, но не сможешь уснуть, сидя на кухне и разбираясь с этим хламом в твоей голове. Утром, конечно, воспоминания поблекнут, встревоженные мысли улягутся, развеются как туман. Жизнь побежит в прежнем темпе".

@темы: "безотносительно", "с просторов"

03:40 

«Ми за ридну Украину насуваем шайб пид спину»…

В моем доме поселились гремлины. Да-да, маленькие разрушители точных бытовых приборов организовали свою колонию на моей кухне. Как нетрудно догадаться – нихрена хорошего из этого не вышло. Все началось внезапно. Вернее в пятницу. Гремлины заключив подлый союз с водяными атаковали мобильник, приведя последний в состояние фатальной негодности. Нечего страшного понятно не случилось, но я отчего-то расстроилась. Сушка у теплой батареи и нажимание разнообразных кнопочек результатов не дали. Воля к победе пациента не спасла. А ведь это был знак!
В субботу воодушевленный первой победой противник, начал наступление по всем фронтам. В этот раз – жертвой пал ноут. И хотя, авторитетная общественность обещает реанимировать невинную жертву механических монстров – я отчего-то не верю уже в некромантию. Понимаю – кощунство и все же… К утюгу, фену и блендеру пока не подхожу – а ну как еще чего случится?

PS Где находится мастерская по ремонту hp?

03:09 

15.04.2012 в 09:00
Пишет да_Ра:

Поддерживаю
15.04.2012 в 07:01
Пишет Фелина:

Целиком и полностью согласна с автором.
Сегодняшняя выходка РПЦ — принятие циркуляра о борьбе с «антицерковными силами», а фактическое объявление войны, переполнила чашу терпения.

В случае с РПЦ, как и активизировавшимися в последнее время гомосексуалистами, мы имеем классический пример экспансии чуждых идей в те слои общества, которые им не подвержены, не разделяются или напрямую противоречат.
читать дальше
отсюда

URL записи

URL записи

08:08 

А все ж таки весна!

07:09 

Иногда мне кажется, что я так и буду стоять у двери, и надеяться, что ты вернешься.

04:36 

Люблю я этот сериал :)

04.04.2012 в 17:56
Пишет Bercut_bird:

05.04.2012 в 00:30
Пишет Мессир Архимаг Игнациус Коппер:

46 фактов о съемках первого сезона Игры престолов
Стена

Туннель, через который выезжают разведчики Ночного Дозора, на самом деле прорыт в склоне холма в каменоломне, где снимался Черный Замок. Стены у него из цемента.
Девочку-упыря играла 19-летняя актриса.
Для сцены с обедом в трапезной Черного Замка сварили настолько неприятного вида кашу, что актер, игравший Пипа, отказался ее есть, а актер, игравший Гренна, в кадре пытается ее проглотить и не может.
В сцене со скачками Джона Сноу и его преследователей через ночной лес у съемочной группы отказал генератор, и в темноте одна из каскадеров на полном скаку въехала в дерево. Восемь швов.

читать дальше

URL записи

URL записи

@темы: "кино"

12:04 

Вот вы говорите «ах, скучно», «ах, весна», «ах, депрессия», а мне меж тем вовсе не до скуки. Три дня я верстаю махонькую 24-полосную газетенку. Три дня я поминаю всех родственников сотрудников айти-отдела до седьмого колена включительно, разговариваю на языке портовых грузчиков и брызгаю слюной, как английский бульдог. По вечерам пью чай с мятой, смотрю «Mortal Combat» и мечтаю о деревянной киянке для убоя кроликов. Просыпаюсь по утрам, остро ненавидя окружающих, и к вечеру это чувство только усиливается. Из плюсов – жертв нет. Из минусов – еще не вечер.

@темы: "рабочие кадры"

02:29 

Ага...

28.03.2012 в 10:22
Пишет frau Helga:

О, очень вовремя.
28.03.2012 в 16:56
Пишет Тин Люрр:

Очень нужно. А вдруг?
28.03.2012 в 02:24
Пишет Mirra Winchester:

ну а вдруг...
14.03.2012 в 13:00
Пишет Alexus:

13.03.2012 в 17:06
Пишет босиком по ветру:

ну рискнём...
13.03.2012 в 17:34
Пишет Моргаер:

Попытка не пытка )))

13.03.2012 в 18:04
Пишет Снежная Маска:

13.03.2012 в 17:27
Пишет Кэссэн:

13.03.2012 в 17:25
Пишет vivianne_undo:

о дайримагии
13.03.2012 в 17:18
Пишет MusicalRainbow:

Пишут Kudoki_Kitsune, Бара Курой, Playboy Nephrito, Леди Дайне, ~втораяпопытка~, July Sakurai, Nasutese Ryo, Mitsuko, PeggyGiggles, ~Рейтууузек~, hoshirin, Tsuke-kun, lenorman, hirondelle, Nubira, black-m

АПД. Типа дайри-магия работает.
Яфшокеваще... Мне пришли деньги на зп карту в размере трети моей зп... откуда?! Я только что зарплату получила!
эммм... я вот прям щас могу не напрягаясь заказать Тома, но я в шоке - откуда эти деньги?!!!

Запости у себя этот заряженный на богатство чудо-гиф и ровно через 7 дней он решит твои финансовые проблемы!!!!

URL записи

А чо нет, если работает?
Я не жадная, но лишние денежки никому не помешають... :shuffle:

URL записи

URL записи

URL записи

URL записи

УПД: бля. ребят... Я простовшоке. Сколько там надо времени? 7 дней, чтобы подействовала магия? А у меня пяти минут не прошло. Меня сейчас надо видеть, это неописуемо! Я реально в таком шоке никогда не была. Я смеюсь, не могу отдышаться и почти плачу от радости! Мне очень нужны были эти деньги именно сегодня! СПАСИБО ТЕБЕ, ДАЙРИ-МАГИЯ!!! :heart: :beg: :heart:
УПД2: а если ещё и через 7 дней денежка придёт, я монитор расцелую. :alles: :squeeze:

URL записи

URL записи

URL записи

URL записи

URL записи

03:10 

Доброе утро :)


10:42 

Отчего-то вспомнилось мне вдруг время, когда семечки отмеряли гранеными стаканами. Сидящая на остановке бабуля (почему-то непременно в цветастом платке) доставала из стиранного полиэтиленового мешка стакан, до краев наполненный пузатыми черными зернами и бережно ссыпала в скрученный из газеты кулечек. На собранном из картонных коробок прилавке можно было лицезреть еще жаренный арахис, сигареты поштучно, коробки спичек, свежую зелень (летом) и тыкву (зимой). И ведь было же в этих бабушках нечто сакральное, и казались они незыблемыми столпами частного предпринимательства и были отчаянно горды своими тюками биробиджанских носок под кроватями, блоками Bonda, перцами в капроновых ведрах и завернутыми в шаль бидонами с варенной кукурузой.
Сейчас все просто: семечки фасуют в разноцветные пакеты с веселыми рисуночками роботы на конвейерах. Их продают в супермаркетах – хочешь «Бабкины», хочешь «Внучкины», хочешь «Жучкины». И вроде бы все правильно, красиво, солидно… Только… Только вот чего-то не хватает… может души?

@темы: "безотносительно"

02:09 

23.03.2012 в 11:56
Пишет Bercut_bird:

23.03.2012 в 17:36
Пишет BabyDi:

красота-то какая
В 1991 году посреди вьетнамского национального парка Пхонг Нха-Ке Банг местный житель обнаружил пещеру. Аборигены в нее не лазили – сложновато там без снаряжения, да им и незачем (пишут еще, что местных пугал шум подземной реки), и только в 2009 году ее, получившую к тому времени название Hang Sông Động - Ханг Сон Донг (Пещера Горной Реки), впервые обследовали британские спелеологи. Изначально ее размеры представлялись достаточно скромными – всего 150 м в длину и 60 м в высоту. Однако это оказалась лишь входная часть – две последующие экспедиции открыли проходы вглубь огромной сети пещер, которая сегодня претендует на звание крупнейшей в мире.



читать дальше

URL записи

URL записи

03:13 

21.03.2012 в 09:17
Пишет Bercut_bird:

21.03.2012 в 05:20
Пишет Ierou:

О святынях.
За последние годы выражения "оскорбление чувств верующих", "оскорбление религиозных чувств" и прочие в том же духе успели стать обыденными и привычными. И даже, вроде как, перестали вызывать возмущение у атеистов, неверующих и прочих, кому чувств, которые можно оскорбить, вроде как, получается, не выдали.
Типа - нет у тебя верований, значит, и святынь нет, значит, и оскорбляться тебе не положено.
И я тут подумал, что, наверное, стоит объяснить, как обстоит с чувствами, близкими к религиозным по некоторым параметрам, у атеистов. Не у всех. За всех не поручусь.
Излагать буду на своем примере.
Итак, у меня есть то, что можно было бы назвать святынями. Вещи, на защиту которых я буду кидаться вплоть до неадеквата. Причем сначала кидаться, а потом уже искать логические и рациональные доводы, почему именно эти вещи, понятия, события, людей, трогать нельзя. Это не религия, нет. Но, полагаю, по эмоциям близко.
Так вот, мои святыни в последние годы подвергаются систематическому оплевыванию, обгаживанию и осквернению. С подачи государства и на государственные деньги зачастую. Причем частенько в режиме, когда объявляется, что мои святыни - полное дерьмо, потому что истинны - христианские.
Снимаются фильмы "великого режиссера" и других, менее великих. Вещают священники. Пишут в СМИ и интернете. Глаголят по телевизору.
Да, угадали, одна из таких святынь - это память о том, что мои, черт, наши предки сделали в Великую Отечественную. И вот за их оскорбление, почему-то, никаких санкций не предусмотрено. За загорание топлесс на мемориале павшим блоггеры хвалят девиц за смелость, с криками "Да павшие бы сами заценили отличные сиськи!".
Представьте, что Михалков снимет фильм. "Великий режиссер о великой женщине". В котором смело раскроет, как малолетняя храмовая проститутка Мария выходит замуж за престарелого богача Иосифа, прикидываясь девственницей, а сама продолжает встречаться с клиентами. Разгневанный Иосиф, которому она отказывала в сексе, узнает об этом, насилует ее, и Мария беременеет. После чего парочка вешает всем лапшу на уши про непорочное зачатие и сына божьего.
Что, коробит? Святотатство, говорите? Богохульство? Оскорбление чувств верующих? Так вот, мои ощущения от УСов, "Попов" и тому подобного - ровно такие же. От высказываний священников в духе "Вечный огонь - бесовщина, надо его запретить", "Война была наказанием за безбожие" и прочих - ровно такие же. От "миллионов изнасилованных немок" - ровно такие же.
Так что не надо меня и мне подобных, которые почти наверняка найдутся, призывать к терпимости, убеждать, что при свободе слова они все имеют право. Имеют. В извращенное форме. А вот я, почему-то, таких прав не имею. И пока они оскорбляют мои чувства - свои оскорбленные религиозные особенности могут засунуть себя туда, куда им солнце не засвечивает.

URL записи

URL записи

05:35 

Разностороннее развитие личности – залог счастливой жизни.

Третий день страдаю от острой интеллектуальной недостаточности. Не могу никак сообразить, то ли лыжи не едут, то ли я упорно иду в другую сторону, но выхода из жопы по-прежнему не видать. А все отчего? От беспечности людской вот от чего. Ну и еще, конечно, магнитное поле Земли виновато, и Андрей Малахов чуть-чуть.
...Четыре года я работаю с этими суматошными людьми, и никак не могу привыкнуть к «методам». Да-с, уважаемые, если «креативные профессионалы» четыре года топчутся по одним и тем же граблям, это вовсе не характеризует их как мазохистов, любящих получать черенком промеж глаз. Это у них просто стиль такой. «Метод» ага. Беда только в том, что мне с этими любителями пассивного анального секса, в общем-то, совсем и не по пути. Вот не вставляют меня эти «методы», хоть умри. Умирать, что характерно деятели возможности не оставляют – требуется бодро трусить в ногу со всеми в поисках ближайшей задницы, а найдя оную, немедля забраться как можно глубже. Оказавшись внутре искомого объекта, «настоящие профи» начинают размышлять, в какой же стороне выход. Вот и сейчас: новое издание должно выйти буквально на днях, а поле еще не пахано, иными словами: шаблонов нет, базы нет, стилей нет, выгрузки нет и как сие будет выглядеть представления не слишком много. А бабок уже потрачено - караул. И за них, (за бабки) надо отчитываться. Не жопа, нет? Вот и я сказала «Жопа», и послав всю креативную гоп-компанию нахер, решила выбираться самостоятельно. Куда иду – не ясно, но курс, несомненно, уверенный.
Из позитивного: коллекционный «Edward Scissorhands» на языке оригинала. Как и ожидалось, фильм оказался несколько не о том, о чем говориться в русском переводе. Больше всего понравилась скрытая реклама компании Avon, в русском переводе ее вообще нет. На полном серьезе раздумываю, не перейти ли полностью к просмотру фильмов на английском, очень уж впечатлила разница.

@темы: "кино", "рабочие кадры"

03:11 

«Все меняется Ваше высочество, только вы не меняетесь, нет».

Мне много всего хотелось написать. А вместо этого, я пишу про документооборот управляющей компании. Вот спрашивается, есть ли справедливость на этом свете? Справедливость на этом свете, безусловно присутствует, иначе я писала бы про клининг-менеджеров из Горного Бадахшана. А то и сама была бы этим клининг-менеджером. Так что, не все так плохо. Да.
А еще, вчера, наконец, заработал проводной интернет.

@темы: "безотносительно"

00:39 

Вот жалуюсь я всему миру на свою выдающуюся безрукость, а меж тем…

-А вот есть ли в хлебе растительное масло и вообще, как они совместно хлеб и Пост? – задали мне давеча каверзный вопрос интересующиеся. Интересующиеся они что? Задали, и поперли себе морковку грызть, а я? Нет, чтобы послать сей запрос куда ему положено, и отправиться своим курсом… нет. Я полезла по интернетам. Допускать меня в гуглы с подобными вопросами воспрещено категорически, но никого, способного сказать свое «А нахрена?» (привет, братик) рядом не случилось, а оттого гуглы бодро повели меня по кулинарным сайтам в поисках ингредиентов «хлеба настоящего». Ходила я ходила, да и нашла свое «То чего не может быть».
«А вот почему бы и мне хлеба не испечь, раз кругом такая массовая хозяйственность?» - подумала я. И решилась.
Дрожжевого теста я не делала никогда в жизни. (Я, как нетрудно догадаться, вообще в своей жизни кроме как болтать, ничему не научилась (привет Игорь!). Но. Что умею, от того и танцую.) Однако ж, хороший пекарь – бесстрашный пекарь, оттого взялась. И знаете что? У меня получилось! Без хлебопечек, «гусятниц с крышкой», «специальной формы №4» и прочих фразеологических несварений. Вопреки газовой духовки, общей усталости и тусклой неопределенности будущего. Вот!



Ай да я?

@темы: "кулинария"

14:49 

Половина десятого вечера, а работе все не видно ни конца, ни края. №199. Следующий – юбилейный, но сейчас у меня есть стойкое ощущение, что я до него не доживу, очень уж голова болит. А ведь мне еще до дома добираться. И ужин готовить – любимый-то в отъезде. Как же, черт возьми, иногда хочется сменить работу! Так, чтобы с-девяти-до-восемнадцати-перерыв-с-тринадцати-до-четырнадцати. Ага. Мечтать, как известно, не вредно… От мигрени и бездействия буду лечиться виш-листом. Итак – хочу:
Ebook;
Маджентовый махровый халат;
Соль для ванны с бергамотом;
Пару подсвечников;
Вазу для цветов;
Горшочки для запекания;
Нормальный интернет;
Научиться печь хлеб;
Высокие коричневые сапоги а-ля кавалерист;
Сумочку в тон;
Блендер;
Новые джинсы;
Теплый свитер;
Занавески для кухни (непременно в клетку);
Пару новых подушек;
Выспаться;
Сережки с лунными камнями;
Шкатулку для украшений;
Поменять зеркало в телефоне.
(блин, осталось только добавить, «крахмал для салфеточек и нового слоника на комод»))))
А еще очень хочу разжиться наконец, собственной стиральной машиной, дабы не шляться по гостям с рюкзаком грязного тряпья!

10:19 

"- Демократия — мечта глупцов. Ах, милочка, поверьте, демократия —такая же ложь, такой же дурман, как религия, и служит лишь для того, чтобы рабочие — этот вьюченный скот — не бунтовали. Когда они стонали под бременем нужды и непосильного труда, их уговаривали терпеть и нужду и труд и кормили баснями о царстве небесном, где бедные будут счастливы и сыты, а богатые и умные — гореть в вечном огне. Ох, как умные смеялись! А когда эта ложь выдохлась и у людей возникла мечта о демократии, умные постарались, чтобы она так и осталась мечтой, только мечтой. Миром владеют сильные и умные."


Джек Лондон. "Лунная долина"

@темы: "цитатно"

08:05 

А вот давеча, возжелалось мне обзавестись интернетом посредством компании «ТТК». Ну, не давеча прямо скажем. В декабре еще возжелалось. И вот сбылось. Сбылось, господа, как пятое маменькино пророчество. Заявился, стало быть, ко мне субботним утром интернет-мастер благородных бурятских кровей в сопровождении лестницы-стремянки, перфоратора, 100500 метров кабеля и договора. Два часа потомок чукотских кочевников, бурил, сверлил, тянул, расключал и вообще показывал себя дельным специалистом. А вот на настройке подключения – сломался, как трактор «Беларусь» после эксплуатации на колхозном огороде.
-Не могу я, девушка, почему-то – ответил мне гений интернета и отправился восвояси оставив после себя гору кирпичной крошки и пятнадцать метров валяющегося кабеля.
Результат налицо – технически интернет у меня есть. А вот фактически – фига. По-прежнему через модем на запредельных скоростях в 50 килобит. Ну вот что мне с этим делать а?

@темы: "мелочи жизни"

02:16 

Со страниц вечернего альбома

главная