• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
09:24 

"Из вереска напиток..."

Вересковый мед.

Побеги вереска с цветами высушить, опустить в холодную родниковую воду (1/20), поставить на огонь, довести до кипения, огонь убавить. К отвару можно прибавить сухой шиповник из расчета 5-7 штук на литр. Смесь время от времени перемешивать до тех пор, пока цветы не утонут. Снять с огня. Процедить и добавить мед (лучше темный, или с пыльцой), пробуя настой. Добавить столько, чтобы настой перестал горчить. Поставить бродить в теплое место. Если в течение месяца мед не забродит положить ягоду земляники или малины — не моя, чтобы не снять дрожжевую пленку. Ягоду можно заменить парой изюмин. Готовность напитка определяют по цвету. Готовый мед прозрачен, цвета хорошего шампанского. Настаивается в среднем 3- 4 месяца.

@темы: "кулинария"

05:39 

"О, как внезапно кончился диван..."

Читаю в избранном прекрасное. Я вообще прекрасное люблю — это все знают, а тут прям восторг души, краса и благолепие комплексно. И тема-то главное чудная — чайлдфри. И аргументы автора превосходны, абсолютно во всех соображениях. И хвалят автора, и жмут его мужественную руку. А мне, отчего-то непонятно чьи же таки в лесу шишки. Попробую конкретизировать.
Первым, и безусловно главенствующим в рейтинге у нас будет клише «внимание-время». Аргумент железобетонный и просто так с наскоку его не возьмешь. Разве что... а вот — внимание-время нужно так же котикам, морским свинкам, цикасам-революта и дрессированным тараканам. Дабы не переходить на посторонние личности отмечу от себя лично. Моего внимания-времени хватает и на ребенка, и на хорька, и на кошку, и на поход в клубешник.
Вторая часть марлезонского балета — отсутствие личного времени-пространства. Вы удивитесь, но я успеваю пообщаться со всей своей недюженной семейственностью, изготовить ужин, прикончить десяток генлоков, вышить крестиком пароход «Шотландия» и при этом иметь отличный цвет лица, высыпаться, читать Мартина и, о чудо! я вовсе даже не бетмен, спасающий мир заместо завтрака.
Третьим номером нашего хит-парада — трещащий по швам бюджет. И здесь мне почти нечего возразить, кроме разве что того, что граждане бездетные тоже бывают богатыми и бедными, мотами и жмотами. Также перебиваются с хлеба на квас и спят укрывшись дерюжкой или шляются по ресторанам и пять раз в год отдыхают на солнечных Сейшелах. Кому-то дети кажутся бесперспективным вложением, кому-то, столь же бесперспективными кажутся взрослые игрушки навроде страйкбола, авиа моделирования и коллекционирования плюшевых бегемотиков.
Да, знаете, что я еще имею сказать по поводу вышеизложенного. Мне интересно с моей дочерью. Смотреть на мир ее глазами. Разговаривать с ней о египетских богах. Учить ее стрелять. Давать советы по прохождению очередного Skyrima. Гулять в парке. Готовить вместе ужин... И мужу моему интересно. И ровно все равно ему, что ребенок это вовсе не его. И никакой, не так ее мать, «психологической травмы». Ну хоть бы вооот такусенькая была. Так ведь нет ее.
А еще говорят, что чадо в обязательном порядке принесет с собой комплекс слабо разрешимых проблем. Открою страшную тайну — принесет и неприменно. Кстати сказать, такую же, а то и большую проблему может приволочь на хребте любимый муж, брат, сестра, закадычный друг или коллега по работе. Наша жизнь она, сама по себе кубло разнообразных задниц. Ну, или одна большая задница со многими ответвлениями...
И на десерт. Есть во всей этой скользкой теме вещи, совсем для меня непонятные. К ним относятся: многодетные семьи (с поправкой на социальность), заморочки с «супер-ранним-развитием», и откровенные социальные или физиологические противопоказания. Это мои личные доски, если кому интересно, могу рассказать...
...Мы очень много говорим о том «как построить отношения», «как вернуть любовь», «как пережить разрыв», «как вернуть страсть» и etc. Мы боимся оставаться наедине с самим собой. Боимся повзрослеть или оставаться детьми. Боимся жить или боимся умирать. Боимся иллюзий или реальности. Но больше всего, мы боимся ответственности, неважно за кого, за себя или за кого-то другого. Не отсюда ли вырастают ноги у «чайлд-фри», «никитиных», «инфантов», «маменькиных сынков» и прочих... Думается мне, что это — явление социальное. Мир, в котором жили наши родители — учил ответственности. За свои поступки. За других. За себя. Наш мир учит нас совсем обратному. Оттуда и весь сыр-бор.

@темы: "всякое"

10:00 

К слову о Хоббите...


@темы: фото;, кино

08:22 

"Если судить по началу, кажется, этот год я уже видел"...

Новый год, наконец-то наступил, и мне по-прежнему, есть что сказать. Три дня задротства в Dragon Age вкупе со слоеными пирожками не оставили мне шансов на тоскливую прозу жизни. Да и в самом деле, где уж тут скучать... тут тебе и дни рождения, и свадьбы, и рождества, и прочие нетривиальные события — захочешь - не соскучишься. И «Хоббит» опять же... Вот про «Хоббита» я вам сегодня и расскажу, мои высокоуважаемые читатели.
Честно скажу, смотреть его я не очень-то хотела. Отзывов всяческих начиталась заблаговременно, а оттого настроена была скептически. Как выяснилось, оченно даже зря. Фильм прекрасен абсолютно во всех отношениях. Тут тебе и интрига, и адские гонки на зайцах, и родео с троллями, и бревно массового поражения, и потрясные мужики числом не менее пятнадцати. Любовная линия вот только подкачала, но, няшные гномы и не менее няшные эльфы (на любителя) с успехом отвлекают женскую половину от жесткого рубилова для мальчиков. Для любительниц тонких извращений, кстати, имеется совершенно чудесный орк-альбинос — вылитый Иван-царевич на сером волке. Красотища - неотразимая ни в одной луже...
Про сам кинотеатр «Атмосфера» тоже следует сказать отдельно. Зал большой, ряды широкие — соседские ноги по спинке не попадают, даже если очень хотят. Звук тоже огого. Бабахает и шумит как надо. 3D отличный. Понравилось. Кофе наливают долго и то не с первого раза — не понравилось совсем. Площади повергают в оторопь — чувствуешь себя посетителем Мории. На мой вкус интимности не достает, но, как известно, на вкус и цвет, товарищей нет.
Очень порадовало первое января. Любимый киоск под окнами наконец перестал торговать бухлом. Есть надежда, что через это, ежедневные посиделки эстетствующей публики, переместятся куда подалее.
Ах да, про пирожки. Пирожки с лисичками. Вкусные.

@темы: "безотносительно";, "всякое", кино

06:01 

Отзвенело

...и слава богам! Всем, которые только есть на свете. Оптом и в розницу! Всем пережившим - троекратное ура!

@темы: "безотносительно";

04:25 

Да-да-да

25.12.2012 в 12:43
Пишет Поветруля:

"Ну не шмогла я, не шмогла!!!"
В продолжение спамо-темы. ))) Я, конечно, признаться, больше люблю пин ап, чем кавайных котяток, но в подобном сочетании оно не могло не произвести впечатление. )

25.12.2012 в 19:24
Пишет Diary best:

Пишет Taho:

Котики и пин-ап
Как известно, девушки могут бесконечно рыскать по интернету в поисках милых фоточек котят, в то время, как мужиков больше интересуют сами девушки. Эта подборка котов, которые позируют в стиле девушек с пинап-плакатов - альтернатива для обоих полов. Мужики смотрят на левую часть картинок, девушки - на правую.
Коты позируют в стиле девушек с пинап-плакатов

читать дальше

URL записи

Не свое | Не Бест? Пришли лучше!



URL записи

URL записи

@темы: "всякое"

03:09 

 L'Esprit d'Escalier

Время жалости закончилось, не успев начаться. Теперь остается «делать, что должно» и «будь, что будет». Amen.

04:09 

Безотносительно


@темы: фото;

04:01 

Как бы мне не хотелось верить в семь чудес света до завтрака, ни хрена из этого не выходит. Сегодня только восемнадцатое, а я уже не успеваю ничего. От слова совсем. Вообще, к концу каждого года у меня уже традиционно приключается «день жучки» - издержки профессии-с. В этом году трындец случился совсем феноменальный, а оттого даже на своеобычные посты в духе «как-меня-затрахали-снежинки-и-шарики» ни времени, ни желания нет. Ну да, ну затрахали, чего теперь ныть, ситуевина-то от этого не изменится. Помнится, в октябре я слоников вышивала и рассуждала что-то типа «ах, чем бы мне себя занять горемычной». Вот сейчас бы мне это времечко! Вот я бы развернулась! И этикетки бы к шампанскому выправила. И календарей праздничных наваяла. И дописала все-все-все тексты... И шторы бы даже погладила. А еще, я бы поставила елку, спекла мясной пирог, связала дочери шарфик в полоску... блин, осталось только написать «спасла мир и десантировалась на планету Нибиру первым челночным рейсом».
Десант на планету Шелезяку и правда был бы проще, чем решение тысяча и одного ОЧЕНЬ ВАЖНОГО ВОПРОСА в экстремально короткие сроки. Тенденция «разумного планирования» тут не поможет, ибо согласно алгоритму действия получается, что «решать вопросы» мне придется до августа позаследующего года. Вся надежда только на конец света. Что-то мне подсказывает, что мне и в этот раз не обломится.

@музыка: Morbid Angel "Heretic"

@темы: "рабочие кадры";, "безотносительно";

05:38 

Нашла копаясь в папке с музыкой старый альбом Burzum. Оказывается, я по прежнему его люблю.

@музыка: Burzum. Ragnarok

@темы: "безотносительно";

04:39 

«Я то, что я ем».

Надо полагать, эту сократовскую мудрость слышал в своей жизни каждый, и не единожды. Ее любят цитировать к месту и не к месту врачи-диетологи, психологи всех мастей и морячок Папай. Вот прям так и рисуется в голове сценарий в духе рекламы сока «Фруктовый сад».

- Я говяжья отбивная с рисом.
- А я кура-гриль, рада знакомству.
- Позвольте представиться — салат «Цезарь».
- Уважаемый салат, а мы с вами не родственники?
- Как Вы могли такое подумать! Я без курицы...


Я вовсе не против культа еды как такового, позиция Лукуллова мне близка и всячески разделяема. Человек, не любящий вкусно поесть, он, по мне, сродни человеку не любящему читать, вызывает сомнение в собственной полноценности. А вот насаждение своих кулинарных пристрастий как единственно правильных — это уже не столько настораживает, сколько порождает здоровое недоумение. Веганы, мясоеды, палеосыроеды и прочие любители рассуждать на тему «это вот правильно, потому, что это правильно, а остальное мне побоку» задолбали до крайности. Еда, оказывается, есть волшебный артефакт, способный в одночасье превратить вполне адекватного человека в набор стереотипов. Вегетарианец — любишь зверушек, жертвуешь в «Гринпис» ползарплаты, недоедаешь белков, штудируешь «Упанишады» на ночь. Мясоед — склонен к агрессии, в случае голода неприменимо захарчишь своих родственников до седьмого колена включительно, помрешь в сорок лет от избытка холестерина. Трезвенник — интроверт-мизантроп не способный поддержать компанию. Ешь здоровую пищу — проблемы с желудком-почками-печенью-мозгом. Можно я не буду продолжать?
...Бесценный друг мой, если ты будешь питаться одним шоколадом, ты станешь толстым кариозным боровом, а вовсе не шоколадным мальчиком. А тебя, моя радость, потребление капусты никак не сделает бродящей со стадом блеющей овцой, если ты уже таковой не являешься. Кстати сказать, шпинат тоже не поспособствует проявлению спецспособностей морячка Папая. Бокал пива, вовсе не сделает тебя алкоголиком, выкидывающем из окна детишек. Фюрер, вот, не курил, но помер все равно паршиво, оставив после себя столь же спорное наследство, как и курящий Сталин. Аналогии фальшивы, подгонять реальность под стандарты, это как тесты в стиле «Какой вы ангел», и так понятно, что никакой, но посещаемость зашкаливает до неприличия.
Мои знакомые — семейная чета вегетарианцев — прониклись чуть ли не суеверным ужасом узнав, что не смотря на свои кулинарные пристрастия, я с удовольствием выезжаю пострелять в лес, люблю посидеть с удочкой на бережку, готовлю своей семье антрекоты, не падаю в обморок от необходимости выпотрошить зайца и, к тому же, не страдаю никакими заболеваниями желудочно-кишечного тракта. На мое, с моей точки зрения справедливое недоумение, а нахрена подводить идеологию под процесс поддержания жизнеобеспечения, эти ребята (вполне, кстати, отличные во многих отношениях), не нашлись что ответить. Думаю, я бы тоже не нашлась.
Второй призанятнейший стереотип, с которым я не придумала что поделать, исходит из поборников главенствующей партии. Звучит он так: «А что ты вообще ешь?». Простой ответ в духе «все кроме», граждан не устраивает. Такие вещи как крупы, бобовые и грибы, просто проходят мимо их понимания сразу и насовсем.
И так везде. «Здравоедов» поражает присутствие в моем рационе пива и коньяка. Для любителей пикников откровением становятся грибы и овощи на гриле. Братья-страйкболисты, с удовольствием закусывают фасолью в томате или пирожками с капустой. Образ питания, становится синонимом образа мыслей, как литературные или музыкальные пристрастия стиля «бульон — трупная вытяжка», «играешь в wow — задрот», «качаешься — дебил».
Может мы когда-нибудь избавимся уже от привычки наклеивать ярлыки и загонять друг друга в рамки? Что-то мне подсказывает — увы.

@темы: "всякое", "кулинария", .txt,

09:50 

О насущном...

Канапешница куплена, платье заказано, шляпка согласована. Осталось совсем ерунда, но мы и над этим работаем. Работаем мы, кстати, и 26, и 27, и 28, и даже 29 декабря. Но я не отчаиваюсь, когда это все было просто???

@темы: "без комментариев", "всякое"

03:09 

Новый год жеж...



Кто автор не знаю, но нарисовано знатно!

@темы: фото;, "всякое"

05:19 

«Живи дитя природы, будь весел и здоров, и кушай бутерброды на грани двух миров»

Все оказалось прозаично и просто. Настолько прям простейши-просто, что и рассказывать особенно не хочется. Нашла я свое чудо. Имя ему — «утоми себя сам», в просторечии просто фуршет. Да-с. Будет у меня фуршет с тарталетками, канапе и прочими мелкими радостями домашних садистов. А что, «дорогу знаю, секс люблю»...
В прямой связи с вышесказанным я второй день канаю интернеты с целью нахождения соответствующих рецептов, покупки «кулинарного набора для канапе» низадорага, и пускания слюней на фотографии готовой продукции. Перспектива изготовления удручает, зато эффект как финансовый, так и визуальный должен выйти преотличный. Морально готовлю себя к вскрытию гробницы Тутанхомона. Надеюсь, до группового секса с мумией дело не дойдет. Такие дела.

@темы: "кулинария", "всякое"

07:59 

В преддверии грядущего сонмища праздников замаячила перспектива долго-упорного стояния у плиты и изготовления мегаблюд гигатоннами, а меж тем, новый год никто не отменял, равно как и необходимость работать по этому случаю исходя из принципа «на том свете отоспишься». Перспектива, как не трудно догадаться, до неимоверного удручает. А оттого,требуется очередное чудо.

Итак, дамы-господа, загрузка. В перспективе имеются: юбилей собственный — 1 штука; свадьба собственная — 1 штука; новый год общественный — 1 штука. Дефицит бюджета — на полпятого. Срок сдачи — вчера. Свободное время не предусмотрено категорически. В свете вышеперечисленного, чудо необходимо до крайности, потому как в противном случае, я вполне могу заворачиваться в простынку и стартовать отсыпаться в район Матвеевки, благо, могилки нынче дешевле юбилеев.
Есть идеи?

@темы: "всякое"

05:16 

"Вот как надобно писать!"

01.12.2012 в 12:31
Пишет Bercut_bird:

01.12.2012 в 10:44
Пишет BabyDi:

01.12.2012 в 00:11
Пишет Гемма:

Он нашелся! Герой, посмотревший "Уланскую балладу"!
"Итак на дворе 1812 год, и всепоглощающая это-самое любовь Наполеона и польской гражданки Валевской, на дворе поздняя осень, в небе парит дирижабль с двумя гнусными французскими шпиенами.
Наполеон значиццо едет в карете, а в лесу два мужика в шубах и папахах, и они видят карету, а за ней трех русских уланов, а уланы такие нападают на наполеоновских телохранителей. А один из уланов Безруков!!! Понятное дело, что для того, чтобы сей фильм не прикончился на пятой экранной минуте, тут же в лесу возник целый французский редут с батарей 12-ти фунтовок, который только Безрукова и его друзей отогнал.
А не то бы Наполеон до Бородина не дожил, да.
Далее значит дело происходит в имении энтих самых двух мужиков, которые оказалися отцом и сыном помещиками. читать дальше

Кстати фильм снят при финансовой поддержке "Фонда Кино". И имеет оригинальный сценарий.
А если вдруг кому померещились явные заимствования из "Трех мушкетеров", "Короны Российской Империи, или снова Неуловимых", "Эскадрона Гусар Летучих", "Гардемаринов" и даже "Турецкого гамбита", так тот сам виноват, фу таким быть."
(С) BunkerHill




URL записи

URL записи

URL записи

@темы: "цитатно", кино

09:07 

Работать в пятницу странно и не привычно.

03:28 

Пин-ап. Ага.








@темы: фото;, "всякое"

10:35 

Определенно, современность не способствует проявлениям романтизма. И в самом деле, нельзя же считать верхом проявления теплых чуйств лайки под аватаркой или анимированную открытку с мишкой Тедди. Современные ухаживания похожи на сублимированную картошку (в плане: открыл-заварил-потребил) — всех интриг — поставить «+10» под фотографией, да подписать «Красава!». А ведь еще наши бабушки писали письма, на листочках в клетку, и начинали их витиеватыми присловьями, и заканчивали подписью с хитрыми вензелями! Упаковывали в конверты, густо мазали канцелярским клеем и тщательно выбирали марки на почтампте. И хранили потом ответы, сортировав в пачки «по дате», перевязав крест-накрест шелковыми лентами или узкой тесьмой. Разочаровавшись же в любви, бросали вязанки в печку, накрепко кремируя былое чувство. С одной стороны, безумно романтично. А с другой... с точки зрения современного практицизма — ни какой ценности. Что бы там не говорили, а Интернет все упрощает. Страничка в соцсети расскажет о предмете обожания все. Даже для светской беседы, по большому счету, нет необходимости — все уже размолото, приготовлено и упаковано в удобную баночку с яркой этикеткой.
Наверное я старомодна, но мне отчего-то кажется, что раньше все было как-то... честнее что-ли?

@темы: "безотносительно";

04:08 

..." Приносить доход - вот довод, который управляет всем в этом городке"...

"- Я люблю тень, - отвечал г-н де Реналь с тем оттенком высокомерия в голосе, какой допустим при разговоре с полковым лекарем, кавалером ордена Почетного Легиона, - я люблю тень и велю подстригать мои деревья, чтобы они давали тень. И я не знаю, на что еще годятся деревья, если они не могут, как, например, полезный орех, приносить доход".

Стендаль. "Красное и черное"

@темы: "цитатно"

Со страниц вечернего альбома

главная