Ну вот и похолодало… Начался очередной период обустройства семьи. Да-да. В эти чудесные времена, когда все приличные люди подшивают валенки и латают шубы, я латаю семью. К слову сказать, семейственно портняжу я ежегодно, в период с октября по апрель. Скорняк из меня судя по всему хреновый, поскольку за оставшиеся времена вещица умудряется порядком прохудиться, но я не отчаиваюсь… А все от чего?
читать дальше
Я ужасная жена и безответственная мать – вот от чего. Аккурат в начале апреля в меня вселяется жуткий монстр. Он заставляет меня лихорадочно перетряхать рюкзаки-спальники-комуфляжи, перебирать привод и разбазаривать семейный бюджет на шары-бункера-механы бесконтрольно. Вечера монстр делит между собраниями-переговорами, написанием посланий на форумах и телефонными звонками за которые потом приходят километровые счета. К началу мая, демон обретает силу достаточную для того, чтобы по выходным перемещать меня по окрестным лесам. Обуздать страшилище обычно удается только к октябрю.
Разумеется, пока мать семейства скачет по лесам с автоматом наперевес, семейство, предоставленное само себе, развлекается как может. Супруг – прирастает к компу, дочь – изображает помесь Гавроша и Оливера Твиста вопреки надзору заботливого папеньки.
К концу лета супруг напрочь утрачивает навыки в таких мудреных делах как мытье посуды и глажка белья, а также членораздельную речь. Дитя же, приобретает взамен знания таблицы умножения, обезьяньи ужимки, исчерпывающую информацию о содержании нового мультсериала и неуемную болтливость.
В сентябре хауз можно использовать вместо учебника географии. В холодильнике – Арктика, в ванной - Гималаи, на гладильной доске – пик Коммунизма, в гардеробной - помесь костюмерной бабы-яги в творческом отпуске, ремонтной мастерской, и склада излишков ваххабитов.
В октябре, закрыв сезон и упоив монстра вусмерть, я обнаруживаю, что семья трещит по швам, а местами уже лопнула и ужасаюсь содеянному. Беру длинную иглу, сажусь в позу лотоса и принимаюсь рукодельничать, наивно надеясь на то, что в этот раз нитки будут крепкими, а стежки – ровными. Штопаю дырки в бюджете, накладываю заплатки на пробелы в академических знаниях, спарываю Гималаи и пик Коммунизма. На Антарктику – аппликация. На восстановление утраченных навыков – арабская вязь красным шелком. А вдруг в этот раз получится добротно? А?