Давеча, уважаемая публика собралась закатывать пышные поминки по моему чувству юмора. Пакуйте блинчики в полиэтилен и откладывайте до Масленицы, ¬- враг не пройдет и болото останется за нами.
А, в дополнение к вышеизложенному, расскажу-ка, я, пожалуй, притчу, про супружника и Новый год.
Больше, чем Новый год, я не люблю только восьмое марта. Хотя если вдуматься, окажется, что на самом деле это вовсе даже не так, и все праздники я ненавижу одинаково сильно. Но нам, красивым бабам вдумываться, во что бы то ни было без надобности, так что примем за основу следующий постулат – «Новый год – я тебя не люблю».
Для пропустивших первую часть мерлезонского балета сообщаю: в силу издержек профессии гадский праздник стартует у меня в конце октября и заканчивается в аккурат с президентскими речами. И то, не всегда. Шарики-снежинки-елки-шарики-дедыморозы-елки-подарки-шарики-снежинки. Можно я повторюсь? 60 – 70 дней: шарики-снежинки-елки-подарки-дедыморозы-снежинки-шарики-снегурки-елки. Уже к середине ноября я испытываю желание удавить зимнего дедку мишурой и повеситься на ближайшей елке, обмотавшись гирляндой, заваяв предварительно из снежинок надпись «С новым годом!» шрифтом Alexandra sсript. Супруг же мой, к празднованиям разнообразным относился до последнего времени необычайно положительно - тут тебе и на работу с утречка не подскакивать, и пожрать можно вкусно и время провести разнообразно – в общем, краса и благолепие.
читать дальше…Такого облома Геннадич не испытывал давно. И ведь оказалась против него сама Судьба – мы подружились ПОСЛЕ наступления нового года, а заявление в ЗАГС отнесли в НАЧАЛЕ октября. Тут-то женское коварство и проявило себя во всей красе. Да-да, к моему ежегодному кошмару жених подошел совершенно не подготовленным. Нормальные невесты они же как – платьишко месяц выбирают, меню неделю согласовывают, с каждым бантиком лично знакомятся и локоны в прическе до миллиметра вымеряют. Прошед скорбный путь один раз молодожен был к этому вполне готов. Действительность свалилась неожиданно, как кирпич с сосны. Началось с платья, купленного, по пути к одному заказчику и полного комплекта положенного барахлишка по пути ко второму… Потом было согласованное по телефону меню. Потом «У меня нет времени ходить по ювелиркам, подбери что-нибудь сам». Потом, собственно было уже поздно – свадьба как-никак. Справедливости ради отмечу, от процесса брачевания меня никто не отвлекал, заблаговременно отобравшая мобильник свидетельница решила проблему звонков координально...
Следующие две недели я приходила домой только ночевать. Потом еще неделю, аккурат опосля первого супружеского скандала таскала работу на дом. Супруг проникся объемами, и до поры, до времени смирился. И вот она – пора и время чудес!
Вчера за вечерним чаем супруг задумчиво помешивая сахар, изрек мораль:
-Знаешь, любимая, ну его, пожалуй, нахер этот Новый год.
-Кажется, ты не безнадежен – ответила я и нарисовала на очередном макете очередную снежинку. Или все-таки шарик?