Слякоть. Морозь. Осень. После переезда пить коньяк на берегу, стало затруднительно и это несколько напрягает. Зато появилась возможность ходить на работу пешком, что полезно для фигуры. Готовить для себя я всегда ленилась, ибо кулинар я хоть и храбрый, но совершенно бесперспективный. Итого – минус пять кило за три недели. Полет нормальный.
На самом деле, кулинария, это мое слабое место. Дело в том, что готовить я вообще-то люблю и не сказать, чтобы совсем не умею. То есть вершина моего кухарского искусства немножко выше «котлет жаренных магазинных». Килиманджаро и апофеоз поварского мастерства, это, безусловно, блюда в горшочках. Вообще, уважаемый публикум, горшочки, это совершенно потрясающее изобретение человечества и создателю сего шедевра памятник заваять должен не менее чем Зурабка. Не верите? Объясняю.
Вот, например, захотелось вам любимого мужчину мяском побаловать. Можно, конечно, заморочиться эскалопом или скажем бефстрогановом с фенхелем. Простоять у плиты полдня и получить на выходе крохотулечную порцию на охрененной сервирочной тарелке. А можно засунуть исходное мясо в горшочек приправить чем бог послал, овощей опять же определить, сколько не жалко, сунуть в духовку на часок и La voila – вкусное, питательное и совершенно не напряжное блюдо готово. И заметьте, у вас осталось свободное время на поломойство, старкрафт и прочие приятные мелочи жизни. Не говорю уже о том, что нет необходимости мыть сторицот кастрюль-ложек-вилок-тарелок неизбежно возникающих в ходе готовки. Зыко?
А еще в горшочках можно готовить печень. С яблоками. И цветную капусту. И даже брюссельскую можно. И кабачки с грибами. И пельмени. В целом, как нетрудно догадаться, горшочки, это абсолютно замечательная штука, жить без которой невозможно. А знаете к чему я это? К тому, что в моей новой жилплощади горшочков-то и нет…