Есть у меня такой пунктик, многие знают - изучение содержимого кулинарных сайтов. Целью, как правило, является нахождение некоего мифического блюда «такого чтоб «Ах!» при минимуме затрат времени и сил. Покуда из всех подобных блюд мне встречалось только картофельное пюре «Ролтон», но я не отчаиваюсь, а оттого походы на готовим.ру и прочие «кулинарные эдемы» совершаются мною регулярно и не без видимой пользы.
К кулинарным открытиям моим в первую очередь стоит отнести новые слова и выражения. Так, например, к числу моих трофеев можно отнести «фузилли-болоньезе» в рецепте приготовления коего, я с изумлением узнала модифицированные «макароны по-флотски», и, господипрости, «кесадилью» - а в жизни своей лепешку с начинкой из мяса и сыра… и «фарфалли» которые вообще макароны-бантики…
И да, вы будите смеяться, но время от времени я действительно изыскиваю что-нибудь более-менее отвечающее моим скромным возможностям. Сегодня по плану эксперименты с печенью.
…На выходные намечается поездка в Тарманчукан, знать бы где это. Вообще, к слову сказать, география Еврейской Автономной области – это нечто. Лагар-аул, Бирофельд, Валдгейм, Пронькино, Ольгохта, Кирга, Птичник, Кандалик… И вовсе неважно, что в большинстве этих чудо-поселений по три двора и сараюшке – важен размах!
Одно радует – едем поездом.