-А вот есть ли в хлебе растительное масло и вообще, как они совместно хлеб и Пост? – задали мне давеча каверзный вопрос интересующиеся. Интересующиеся они что? Задали, и поперли себе морковку грызть, а я? Нет, чтобы послать сей запрос куда ему положено, и отправиться своим курсом… нет. Я полезла по интернетам. Допускать меня в гуглы с подобными вопросами воспрещено категорически, но никого, способного сказать свое «А нахрена?» (привет, братик) рядом не случилось, а оттого гуглы бодро повели меня по кулинарным сайтам в поисках ингредиентов «хлеба настоящего». Ходила я ходила, да и нашла свое «То чего не может быть».
«А вот почему бы и мне хлеба не испечь, раз кругом такая массовая хозяйственность?» - подумала я. И решилась.
Дрожжевого теста я не делала никогда в жизни. (Я, как нетрудно догадаться, вообще в своей жизни кроме как болтать, ничему не научилась (привет Игорь!). Но. Что умею, от того и танцую.) Однако ж, хороший пекарь – бесстрашный пекарь, оттого взялась. И знаете что? У меня получилось! Без хлебопечек, «гусятниц с крышкой», «специальной формы №4» и прочих фразеологических несварений. Вопреки газовой духовки, общей усталости и тусклой неопределенности будущего. Вот!



Ай да я?

@темы: "кулинария"

Комментарии
03.03.2012 в 03:41

наша жизнь коротка как миг - лишь честь остаётся навеки
Очень красиво смотрится. А как на вкус?
03.03.2012 в 09:32

Чудно!

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail